ФОНД COSMOSCOW ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КАМПАНИИ ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА СОЗДАНИЕ ВИДЕОРАБОТЫ ЕВГЕНИЯ ГРАНИЛЬЩИКОВА

Feb. 4, 2019

Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляет о запуске целевой краудфандинговой кампании по сбору средств на создание новой видеоработы молодого российского художника Евгения Гранильщикова. Премьера 40-минутного фильма, экспериментирующего с киноязыком, состоится в рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow в начале сентября 2019 года. Сбор средств будет осуществляться на сайте Фонда. Доноры, осуществившие пожертвования, получат специальные подарки от Евгения Гранильщикова и ярмарки Cosmoscow (подробный список подарков на сайте).  

Маргарита Пушкина, основатель и директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow: «Поддержка конкретных художников и арт-проектов – это ключевая составляющая миссии нашего Фонда. Женя – настоящий экспериментатор, и я уверена, что результатом наших совместных усилий станет очень смелое и необычное произведение». 

По замыслу художника, фильм будет балансировать на грани художественного и документального подхода. Действующими лицами картины станет множество незнакомых друг с другом людей. Материал для проекта будет основываться на реальных разговорах и ситуациях, художественно дополненных или переосмысленных . 

Евгений Гранильщиков: «Классического сюжета в фильме не будет, так как его задача заключается в том, чтобы стать неким отпечатком времени, передающимся через людей, пластику, свет и фактуру города. Одна из целей фильма – создать образ синтетического города совмещающего черты Москвы, Берлина и Бангкока».  

  • Евгений Гранильщиков
    Евгений Гранильщиков

Share